首页 | 机构简介 | 质量监控 | 教学评估 | 教学督导 | 教学名师 | 文件下载 | 监控信箱 | 联系方式 | 学校主页 
当前位置: 首页>>通知>>正文
关于开展2017年试卷专项检查工作的通知
2017-05-08 09:01  

各学院(部):

为继续强化试卷命题及阅卷工作的科学性和规范性,实现对试卷管理环节的全程质量监控,按照教学质量监控与评估处及教学督导团工作计划,学校将于第十二周至十三周(5.155.27)开展20162017学年度第一学期本科A考试卷专项检查工作。现将相关事宜通知如下:

一、检查范围

2016-2017学年第一学期期末考试本科A考试卷。检查工作以抽查为主,覆盖全校各专业、年级。上学期期末所有涉及补报成绩的试卷全部列为重点检查对象。

二、检查内容

1.命题环节:试题是否超出教学大纲范围;主、客观题比例、图表规范性、命题质量;已参加工程教育认证的专业(化学工程与工艺、自动化、油气储运工程),试卷中支持毕业要求指标点的试题是否清晰标注;

2.监考环节:监考记录、违纪记录等;

3.阅卷环节:评阅标记规范性、评分情况、核分情况等;

4.文档管理:试卷、标准答案及评分标准、成绩单、试卷分析等管理情况。

三、提交材料要求

1.每本试卷必须单独封装一份该门课程的教学大纲。

2.总成绩不及格率超过40%的试卷,教师必须在试卷中封装情况说明,教学督导团将进行重点检查。

3.档案封装的材料必须齐全,独立完整。

四、工作安排

1. 5月85月10各学院(部)自行组织自查活动,并封装相关文档。

2. 5月10,教学质量监控与评估处将抽调名单下发至各学院(部),512下班前,各学院相关负责人将抽调试卷送至教学督导团办公室(四教A座圆顶)。

3. 5月155月27学校教学督导团开展专项检查工作,检查结果将在办公自动化系统进行公布。对检查中发现存在严重问题的个人或单位将予以通报,对构成教学事故的,将按照《辽宁石油化工大学本(专)科教学事故认定及处理办法》严肃处理。

 

教学质量监控与评估处

2017-5-8

 

关闭窗口