首页 | 机构简介 | 质量监控 | 教学评估 | 教学督导 | 教学名师 | 文件下载 | 监控信箱 | 联系方式 | 学校主页 
当前位置: 首页>>通知>>正文
关于开展2016届本科毕业设计(论文)专项检查工作的通知
2016-09-09 08:11  

各学院(学部):

     为继续加强对我校本科毕业设计(论文)教学环节工作质量的监控,根据《辽宁石油化工大学毕业设计(论文)工作规程(试行)》的有关要求,教学质量监控与评估处将组织开展2016届本科毕业设计(论文)专项检查工作,现将相关事宜通知如下:

一、检查内容

1.选题环节:选题是否符合本专业培养目标,是否存在跨专业选题等情况,是否存在邻届重复选题及同届题目近似等情况。

2.指导环节:毕业设计(论文)指导手册填写是否完整、准确、规范;指导工作及中期检查是否到位,指导意见是否准确、有针对性。

3.论文质量:学生工作量是否满足要求,毕业设计(论文)质量、外文翻译译文质量;论文相关文档(图表、程序、实验数据等)的准确性和规范性,论文是否存在雷同及抄袭情况。

4.答辩及成绩评定:指导、评审意见是否客观、公正;答辩记录是否完整、准确;指导成绩、评阅成绩、答辩委员评分、成绩核算是否准确无误,综合评价是否客观、是否与成绩对应。

5.档案管理:毕业设计(论文)档案各组成构件装填是否完整,内容填写是否准确一致。

二、工作安排

199-12日,各学院(学部)教学督导组织自行开展自查工作。

2913上午,教学质量监控与评估处下发“2016届本科毕业设计(论文)抽调表”,各学院(学部)按照要求将抽调档案捆扎后于914第四周周三)下班前送交教学督导团办公室,地点为第四教学楼A座四楼圆顶。

3. 9月18开始,由校教学督导团开展毕业设计(论文)专项检查工作。

 

教学质量监控与评估处

2016-9-9

关闭窗口