首页 | 机构简介 | 质量监控 | 教学评估 | 教学督导 | 教学名师 | 文件下载 | 监控信箱 | 联系方式 | 学校主页 
当前位置: 首页>>通知>>正文
关于开展2016年拟评职教师课堂教学质量评价工作的通知
2016-03-07 09:18  

各学院(部):

为了使广大教师更好地履行教师岗位职责,加大对教学工作的投入,进一步提高课堂教学质量,凸显教师课堂教学效果在职称评审工作中的重要性,根据《辽宁石油化工大学教师课堂教学质量评价办法》(辽石化大[2014]175 号)的有关规定,学校决定从2016年3月14日起组织开展2016年拟评职教师课堂教学质量评价工作,现将相关事宜通知如下: 

一、本次评价工作参评对象为2016年拟评职且承担本科生或研究生理论课教学任务的专职教师,其他系列拟评职教师不参加本次评价工作。

二、各学院(部)按照附件一的要求认真填写拟评职教师的基本情况,于2016年3月10日(第二周周四)下班前将附件一纸质版及电子版报送教学质量监控与评估处,电子版通过办公自动化发送给教学质量监控与评估处-杨崇,逾期不再受理。因名单遗漏造成评价数据缺失的,由教师所在单位负责。 

三、本次评价工作中的“督导评价”由学校教学督导团负责,“同行评价”由教师所在学院(部)教学督导组织负责。每位参评教师至少要由五名督导成员进行评价,评价用表统一使用2015年11月启用的新版《辽宁石油化工大学课堂质量评价表》,表格可在教学质量监控与评估处网站“文件下载”专栏下载,评价后的评价表纸质版须存档备查。

四、参评教师本学期无理论课教学任务的,由教学质量监控与评估处安排学校教学督导团和相关学院(部)教学督导组织另行单独组织评价;若参评教师无学生评价数据,则由参评教师所在学院(部)教学督导组织采用调查问卷的形式从参评教师任课班级获取学生评价数据,负责数据的统计并填写附件三。涉及上述情况的教师名单及调查问卷另行下发。

五、学院(部)教学督导组织成员若本人、配偶或亲属参加今年的职称评审,则不得参加“同行评价”工作,严格实行回避制度。

六、评价结束后,各学院(部)将附件二、附件三(需上报时)于2016年5月6日(第十周周五)前将纸质版及电子版报送教学质量监控与评估处,电子版通过办公自动化发送给教学质量监控与评估处-杨崇。

七、各学院(部)上报数据要客观、真实、公正,上报数据报表纸质版均须加盖学院(部)公章,并对数据的有效性负责。

八、联系人:教学质量监控与评估处 杨崇。

联系电话:024-56865086。

教学质量监控与评估处

2016-3-7



附件【附件.rar
关闭窗口