首页 | 机构简介 | 质量监控 | 教学评估 | 教学督导 | 教学名师 | 文件下载 | 监控信箱 | 联系方式 | 学校主页 
当前位置: 首页>>新闻>>正文
孙小平校长慰问教学督导团
2016-12-29 16:26  

    2016年12月28日下午,孙小平校长在教学质量监控与评估处侯立刚处长的陪同下专程到第四教学楼五楼会议室亲切看望并慰问了教学督导团全体专家。

    教学督导团张一团长首先代表教学督导团全体成员对孙小平校长在百忙之中抽出时间专程慰问教学督导团表示感谢。张团长表示,2016年教学督导团按照学校要求开展了大量工作,加大了对课堂教学质量的监控和督导力度,实时关注教学各环节的运行情况,发现问题及时反馈,对提升学校本科、研究生教学质量做出了较大贡献。教学督导团深入课堂一线开展拟评职教师课堂教学质量评价工作和四十周岁以下青年教师专项听课活动,累计听课达1060节次。检查试卷、毕业设计(论文)共662份,开展专项视频巡视8次,参加各类考试巡考34场。同时,教学督导团继续加大青年教师培养力度,专门派出专家参与新教师入职培训工作,深入各学院举办专题座谈会和报告会,传授经验,交流心得,收到了很好的效果。

    张团长表示,2017年教学督导团将继续在提高自身素质,提高督导水平上下功夫,时刻关注学校的发展方向和教学改革、教学研究新动态,工作思路和工作理念与学校的发展相吻合,紧密围绕学校中心工作开展各项督导工作。

    教学质量监控与评估处侯立刚处长对2016年的工作进行了总结和回顾,系统介绍了我校工程教育专业认证工作的开展情况和取得的成绩,对2017年教学督导工作进行了部署。侯处长明确提出,按照孙小平校长在第七次教学工作会议暨修订课程教学大纲推进工作大会上的相关指示精神,2017年教学督导工作将安排两个新的工作重点:一是要将2016版教学大纲的执行情况纳入到日常督导和检查工作中,充分利用各类听课环节对教师教学文件进行检查,重点关注教学进度、教学日历、教学大纲的吻合程度,教学大纲的内容及形式是否符合学校要求,检查结果将定期公布。二是要在试卷专项检查工作中,检查教学大纲在试卷命题环节的执行情况,对已参加工程教育专业认证专业的试卷以及不及格率过高的试卷进行重点检查。

    孙小平校长代表学校党委和行政对教学督导团一年来的辛勤工作表示衷心感谢。孙校长表示,教学督导团为学校本科教学质量保障工作做出了巨大的贡献。各位专家兢兢业业、不辞辛劳,是因为对学校的一份爱、一片情,才发自内心地支持学校、支持我们的工作,让我们非常感动。同时,从各位督导专家的发言中,也能充分感受到教学督导团对学校的发展和建设是充满信心的。2016年,学校在校党委的正确领导下,各个方面都取得了喜人的成绩,“两学一做”学习教育活动硕果累累,人才建设工作取得了很大的突破;工程教育专业认证工作如火如荼,一个专业通过了认证,两个专业接受了教育部工程教育认证专家组现场考查,若干个专业已做好2017年认证申请准备工作;学生参加各类竞赛成绩创造了历史,在省内遥遥领先,学生养成教育取得了实效,学风建设、考风建设有了明显好转;国家级实验教学示范中心、国家级虚拟仿真实验教学示范中心、国家级工程实践教育中心建设等方面都取得了很大的成绩。这些成绩的取得,不仅仅是学校全体师生员工共同努力的结果,也有在座各位专家的一份功劳。孙校长指出,目前学校处于发展的关键时期,机遇和挑战并存,还存在一些亟待我们解决的问题,也有一些不尽如人意的地方,都需要我们越发努力地工作。教学督导团要一如既往地关注、支持学校教育事业的发展,继续努力工作,提出更多更好的意见和建议,为学校健康、科学、持续发展贡献自己的力量。

    最后,孙校长向教学督导团全体成员致以新年的问候和诚挚的祝福,祝愿全体督导专家工作顺利、身体健康、阖家欢乐,在新的一年里为学校教育教学事业的不断发展做出更大的贡献。(杨崇 文)

关闭窗口