首页 | 机构简介 | 质量监控 | 教学评估 | 教学督导 | 教学名师 | 文件下载 | 监控信箱 | 联系方式 | 学校主页 
当前位置: 首页>>新闻>>正文
我校召开高等教育质量监测国家数据平台数据填报工作部署会议
2016-11-18 14:07   审核人:

    为顺利完成2016年高等教育质量监测国家数据平台数据填报工作,同时也为辽宁省即将开展的普通高等学校本科教学审核评估做好前期准备,11月17日下午14时,国家数据平台数据填报工作部署会议在学校第七会议室召开。校长孙小平,学校党政办、人事处、教务处、科研处等19个职能部门负责人及相关数据填报人员参加了会议,会议由教学质量监控与评估处处长侯立刚主持。

 

    会上,侯立刚处长首先就数据填报工作的总体情况向与会人员做了详细介绍。国家数据平台是由教育部评估中心组织开发,主要用于服务高等学校建立本科质量常态监测机制,加快高校管理信息化建设,促进管理、决策的科学化;服务国家实现对高等教育质量的常态监控,提高政策制定的科学性、有效性;服务地方教育管理部门完善区域内高等教育质量保障制度,制定具有针对性的政策法规;服务社会公众了解高等教育客观信息,对高等学校人才培养质量进行监督和评价。本次数据平台的填报将为审核评估及专业认证提供数据支持,学校审核评估《自评报告》及《教学基本状态数据分析报告》将在数据平台基础上形成。侯立刚处长对照任务分解表对数据填报工作任务的分配情况进行了具体说明,并对数据的提交及验收时间做出安排与部署。

    随后,教务处副处长李焱斌向与会人员传达了11月9日省教育厅数据采集工作培训会精神,并就数据平台采集系统的操作流程、填报整体要求以及注意事项做出全面、细致的解读与培训。

 

    结合此次部署工作会议,孙小平校长作了总结讲话。孙校长指出,建立国家数据平台是推动高等教育内涵式发展,提高高等学校人才培养质量的重要举措,数据填报工作是审核评估的重要环节。他要求各单位、各部门要提高认识,高度重视,在充分理解数据指标内涵的基础上做好顶层设计,明确分工,各负其责,层层落实。孙校长强调,部门间要通力协作,密切配合,做到数据准确,填报及时,确保高质量如期完成本次数据填报工作。

    国家数据平台数据填报自即日起将在我校全面启动。按照工作日程安排,学校将于11月中下旬对系统中的基础数据表实施第一阶段检查验收。(栾艾华 文/刘天冶 摄)

关闭窗口