首页 | 机构简介 | 质量监控 | 教学评估 | 教学督导 | 教学名师 | 文件下载 | 监控信箱 | 联系方式 | 学校主页 
当前位置: 首页>>新闻>>正文
学校举行第七届教学督导团成立大会
2016-01-04 14:34  

    2015年12月30日下午,学校在4B514会议室举行了第七届教学督导团成立大会,校长孙小平教授,第七届教学督导团全体成员参加了成立大会,大会由教学质量监控与评估处处长侯立刚主持。

   

    教学督导团张一团长首先代表第六届教学督导团对两年来所做的工作进行了汇报。他表示,在学校党委和行政的亲切关怀下,在教学质量监控与评估处的领导和协助下,在相关部门和全校教师的大力配合下,第六届教学督导团认真履行职责,很好地完成了各项工作任务,取得了一定的成绩。两年来,教学督导团坚持督导并举,以“导”为主”的工作方针,着力点主要放在七个方面即:四十周岁以下青年教师专项听课、拟评职教师课堂教学质量评价、教师课堂教学质量警示与帮扶、试卷及论文专项检查、教学网络视频巡视、各类考试网络巡考和新引进教师试讲等。两年来,第六届教学督导团累计听课2052节次,检查试卷614本,论文600本,参加各类巡考累计78场,跟踪指导青年教师8人,举行各类专题座谈会13次。两年来,教学督导团在工作任务不断增多、工作强度不断加大的情况下依然出色地完成了各项工作任务,同时也为在教学改革、师资队伍建设以及学校的发展等方面提出了许多建议和建设性意见。   

    会上,孙小平校长宣读了《关于成立辽宁石油化工大学第七届教学督导团的决定》,教学质量监控与评估处侯立刚处长就新一届督导团如何做好下一步工作从四个方面提出了具体要求,并对工作纪律、工作要求、业务流程等进行了详细解读。侯处长希望第七届教学督导团继续保持高度的责任感和使命感,把教学督导工作进一步做实、做细,多提好建议、多传递正能量。

    最后,孙小平校长作了重要讲话。孙校长首先代表学校党委和行政对第六届教学督导团两年来的辛勤工作表示衷心感谢。孙校长表示,当前,我校教学质量得到了稳步提升,教师培养和人才引进工作取得了可喜的成就;经过全校师生的努力,学风建设取得了很大的成绩,从本学期期末考试情况看,考风已经得到了根本扭转,形势喜人,这些成绩的取得都是与教学督导团的辛勤工作分不开的。

    孙校长指出,当前我校正处于发展的关键时期,在校党委的正确领导下,学校各个方面都发生了很大的变化,基础设施建设、教学、科研、学科建设、学生工作、人才引进、民生工程等方面都取得了很大的成就,特别是在国家级实验教学示范中心、国家级虚拟仿真实验教学示范中心、国家级工程实践教育中心及国家地方联合工程实验室建设等方面取得了很大的成绩,是值得每一个辽石化人感到骄傲和自豪的。

    孙校长对第七届教学督导团提出了三点期望,一是要加强业务能力建设,活到老学到老,要时刻与学校保持一致,与最前沿的教育和管理理念保持一致,多学习、多领会、多思考、多运用;二是要时刻维护公平公正的工作原则,心中一杆秤提稳,手中一碗水端平,要做到踏踏实实地工作、实事求是地研究、科学准确地分析、客观公正地评价;三是要注意身体健康,劳逸结合、张弛有度、快乐工作、健康生活,合理调配工作和休息时间。

   

    最后,孙校长向教学督导团致以新春的问候和诚挚的祝福,祝愿教学督导团全体成员2016年工作顺利、身体健康、阖家欢乐,在新的一年里为学校教育教学事业的不断发展做出更大的贡献。(杨崇 文/刘天冶 摄)

关闭窗口