中国电工技术学会副秘书长王志华莅临我校讲学指导
2015-09-14 14:48

9月11日上午,中国电工技术学会副秘书长、国内工程教育专业认证资深专家王志华应邀莅临我校,就如何开展工程教育专业认证工作进行讲学指导。

校长孙小平教授亲切接见了王志华副秘书长,并对王志华副秘书长莅临我校检查指导专业认证工作表示欢迎和感谢。校长孙小平、教学质量监控与评估处处长侯立刚、信息与控制工程学院院长曹江涛首先陪同王志华副秘书长参观了校史馆,详细了解了我校建校65年来的办学历史、发展现状及经验特色,随后赶赴信息与控制工程学院对专业实验室进行了现场考查。

上午9时许,王志华副秘书长在信息与控制工程学院二楼会议室作了题为“工程教育专业认证”的学术报告。报告会由教学质量监控与评估处处长侯立刚主持。信息与控制工程学院主要领导、自动化专业全体教师以及准备参加认证的学校相关专业教师共同聆听了本次报告。

报告会上,王志华副秘书长分别从工程教育专业认证开展的背景、核心理念、本质、认证意义以及发展现状等方面,对工程教育专业认证工作进行了深入浅出的介绍,逐条对认证标准重点进行了全面详尽的分析与解读,并就学校如何开展专业认证工作向现场与会人员做出具体明确的指导与交流。

整个报告会历时2个小时。通过听取报告,参会教师对工程教育专业认证有了更深层次的了解与认识,更加清楚认证工作的组织流程、操作细节与工作要点。与此同时,王志华副秘书长在报告中所展现出的深厚业务理论知识及其对中国高等教育发展的切身感触体悟,也给教师们传递了新的教育理念和工作观念,为学校今后更好地开展工程教育专业认证、深入地推进教学改革创新、有效地实施教书育人提供了必要的启发与参考。(栾艾华 文/刘玉德 摄)