首页 | 机构简介 | 质量监控 | 教学评估 | 教学督导 | 教学名师 | 文件下载 | 监控信箱 | 联系方式 | 学校主页 
当前位置: 首页>>新闻>>正文
学校第二期中青年教师英语培训班圆满结业
2015-06-17 16:15  

为提高我校中青年教师教学、科研水平,更好地了解和掌握本学科学术最前沿的信息,提升教师国际学术交流能力,促进教师教学能力和教学水平的提升,学校教师教学发展中心与国际交流合作处联合开办中青年教师英语培训班。

 

 

 

培训班从330日至65日,历时10周共计120学时,全部聘用外籍教师、采取小班集中授课的方式,开设口语、阅读、写作三门课程。各学院共推荐27名学员。在学习过程中,学员们珍惜机会,克服困难,端正态度,刻苦学习,很好地处理了学习与工作、生活的矛盾,保证了正常的教学秩序,除个别学员有课、有事请假外,绝大多数学员都出满勤。经过培训班的学习,学员们的英语水平有显著提高,通过课程考试,顺利结业。

 

611日下午举行的中青年教师英语培训班结业典礼暨座谈会上,教师教学发展中心主任刘玉玫和国际交流合作处处长梁建民为学员颁发结业证书。座谈会还邀请了历届教学基本功大赛获奖者参加。会上,与会青年教师从培训学习体会、国家及教学名师王金发报告会感触及教师教学发展等角度进行了交流,提出了中肯的意见和建议。大家纷纷表示,希望学校为中青年教师提供更多继续学习的机会和更高提升素质的平台,拓宽师资培训渠道,加强师资队伍建设,为建设高水平行业特色教学研究型大学提供人才保障。

 

 

 

在认真听取了大家的发言后,刘玉玫主任对与会人员给予学校教师教学发展工作的关心和支持表示诚挚感谢,对于会上所反映的问题,中心能解决的马上解决,不能解决的,积极向有关职能部门反映和呼吁,确保教师教学发展工作取得实效。

 

随后,刘玉玫主任向与会人员说明了学校教师教学发展中心的工作职能及本年度工作计划,她指出,学校教师教学发展中心的主要职能是开展教学培训、组织教学改革研究、提供教学咨询,开展校外区域服务,故结合学校实际情况,中心将适时成立教师教学发展工作委员会,建立专家库,为教师教学发展提供坚实的组织保障和人才支持;建立健全教师教学发展档案,做好教师教学发展规划;继续定期开展并不断完善名师讲坛、中青年教师英语培训班、始业教育培训和教学基本功大赛,使上述各项活动常态化、制度化;开展教学院长、系主任的教学管理专项培训,规范学校教学管理工作;搭建问学答疑教学咨询平台, 与教学名师进行面对面(现场)和点对点(网络)的沟通,为中青年教师答疑解惑、指点迷津;开展“课堂教学诊断”,对入职两年内的新教师进行现场教学指导,为其课堂教学进行点评和建议;设立“大家风范”讲坛,邀请校外专家讲学,促进教师树立先进的教学理念;组织好参加上级相关部门的各项培训、竞赛等工作。

 

刘玉玫主任表示,教师教学发展中心一定秉承 “服务于教师,服务于教学”的宗旨,为全校教师的教学发展服好务,同时,希望青年教师以王金发教授为典范,爱岗敬业,爱生如子,积极参加学校各项培训、咨询活动,不断提升教学能力和教学水平,为学校的改革发展做出应有的更大的贡献。(乔丽萍 文/刘天冶 摄)

关闭窗口